Каталог

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 18.00

+7(961)482-82-98 Обратный звонок
Каталог О нас Акции Оплата Доставка Ткани и механизмы Магазины Блог
Главная Блог Как выбрать диван? Как выбрать диван?

Требования, предъявляемые к современному интерьеру, высоки. Основой любого дома является мебель. Функциональная, удобная и доставляющая эстетическое удовольствие как хозяину, так и гостям. Развитие технологий облегчило жизнь. Механизмы стали проще, современные материалы улучшили качество дерева и ткани. Но, к сожалению, многие производители в погоне за наживой используют некачественные материалы. Из-за чего сокращается срок службы изделия, а порой может нанести вред.

Выбрать мебель довольно сложно, поэтому мы часто ориентируемся на ощущения или цену. Первое впечатление проходит и кажется, что купили плохую вещь. В статье расскажем, как выбрать мягкую мебель, которая прослужит не один год.

Как выбрать удобный диван?

Диван главный элемент гостиной. Место, где встречают гостей, проводят праздники и тихими семейными вечерами смотрят фильм. А в небольшой квартире он выступает и как постоянное спальное место. Не смотря, на разнообразие купить диван на самом деле непросто. Ведь нужно учесть интересы всех членов семьи. Мужьям важно, чтобы было удобно, нам хочется элегантности и красоты, а детям интересно поскакать и подраться подушками. Важно выбрать мебель, учитывая не только потребности всех членов семьи, но и подобрать оптимальный вариант по цене, качеству и эстетическим свойствам. И часто это ложиться на хрупкие женские плечи.

Удобным считается диван, отвечающий следующим требованиям:

Высота сиденья 35-45 см, глубина не менее 60 см и равна высоте. Спинка имеет наклон 110-120 и повторяет анатомические формы, имея выпуклости в области шеи и поясницы. Мягкость определяет наполнитель, но он не должен быть слишком мягок, иначе быстро потеряет форму. Оптимальным будет пенополиуретан с эффектом памяти, латекс и кокосовое волокно.

Выбирая диван важно учесть назначение. Если вы планируете использовать его для ежедневного сна, то не берите мебель, имеющую склон от края в глубину сидения. Спать на изгибах очень неудобно. Диван для постоянного сна должен быть ровным и легко раскладываться. В случае если спальное место используется нечасто, чтобы разместить гостей, то лучше выбрать более простой и экономичный вариант.

Как выбрать механизм дивана для ежедневного сна?

Перед покупкой дивана с механизмом уточните у продавца размер в разобранном виде, наличие ящиков, колесиков и приспособлен ли он для постоянного сна и насколько просто раскладывается. В производстве диванов мы используем механизмы: Тик-так, Дельфин, Седофлекс, Французскую раскладушку и Спартак.

Обладая ровной поверхностью Тик-так и Дельфин лучший механизм для ежедневного сна. Легко раскладывается, имеет большое спальное место. В сложенном виде компактен и является обладателем вместительного ящика. Дельфин за счёт колесиков легко разложить, но они могут повредить пол, поэтому покупая диван, уточните, чтобы колесики были прорезинены или отдайте предпочтение очень похожему механизму Тик-так.

Седофлекс позиционирует себя, как диван-кровать для ежедневного сна. Он обладает качественным матрасом, просторным спальным местом. Компактный диванчик с таким механизмом превращается в большую, удобную кровать. Спальное место оборудовано полноценным ортопедическим матрасом, высотой не менее 15 см. Механизм раскрывается вперёд, что может не подойти для узкой комнаты. Расстояние для свободного перемещения, должно быть, не менее 60 см. Французская раскладушка и Спартак похожи на Седофлекс, но они менее прочны и имеют более тонкий матрас, не приспособленный для ежедневного использования. Три последних механизма обладают одним общим недостатком - отсутствие бельевого ящика.

Разобравшись с техническими характеристиками, можно перейти к самому интересному процессу - выбрать обивку для дивана.

Ткани и уход 

Велюр, жаккард, кожа, экокожа, шенилл, флок... Сотни наименований. Что выбрать обивку для дивана? На что обратить внимание? Обивочный материал отличается не только внешне, но и своими свойствами. Для мягкой мебели в детской лучше использовать натуральные материалы, пропитанные защитными составами. Такие, как шенилл, лён, хлопок или нетканый — Флок. Он состоит из основы и ворса, который приклеивается к полотну. Как правило, базовое полотно изготавливают из гипоаллергенных материалов нейлона, полиэстера и хлопка. Флок очень прочный, не впитывает влагу. Любые загрязнения с него убираются губкой и мыльным раствором. Флок, микрофибра, искусственная замша, букле обладают высокими показателями износостойкости, что важно для дивана в гостиной. Для спального места подойдут шенилл, велюр, гобелен и прочие ткани, относящиеся к мебельным жаккардам. Принято подразделять ткани на категории. Категория зависит от плотности материала, что влияет на срок службы и цену. Один и тот же материал в зависимости от качества, плотности и дополнительных обработок может относиться к разным категориям.

Велюр

Имеет ворсинки, шелковистая и приятная на ощупь. Изготавливается как из синтетических, так и из натуральных тканей. Привлекает своим разнообразием оттенков. Тяжело чиститься, поэтому не подойдёт для кухни, прихожей и детской. Чтобы удалить загрязнение применяют средства на водной основе. Никаких мощных химических средств и осторожнее с пылесосом, может повредить ворс.

Жаккард

Гладкая, мягкая ткань, без ворса со сложным плетением, образует красивую текстуру. Идеальное сочетание мягкости и гигиеничности с плотностью и жёсткостью. Это делает его не только приятным на ощупь, но и износостойким. Не любит влагу, поэтому очистить можно спиртом или просто пропылесосив.

Скотчгард

Современный обивочный материал из хлопка и искусственных волокон, которые придают ему прочность. При изготовлении используется особо прочное жаккардовое плетение. Волокна пропитывают пропиткой на водной основе, защищающей от пыли, грязи и воды. Экологически чистый, износостойкий материал.

Шенилл

Бархатистый, мягкий материал из синтетических и полусинтетических нитей, плотно скрученных по спирали, что придаёт особую прочность материалу, создавая крепкое монолитное полотно. Гип аллергенный, безопасный и экологически чистый материал впишется в любой интерьер и подойдёт и детям, и взрослым. Нельзя замачивать, при его чистке нельзя использовать отбеливатели, растворители или жёсткие щётки. Для чистки подойдёт спирт или уксус. Хорошо переносит пылесос и мягкие влажные губки.

Как выбрать цвет мебели?

Вот и добрались до самого интересного этапа. Осталось выбрать цвет для мебели. Долгие годы в нашей стране производились диваны практичных и универсальных оттенков. И нам порой сложно представить, как синий или розовый диван вольётся в интерьер. Всё чаще наблюдая за работами дизайнеров, удивляешься, как они сочетают, на первый взгляд, неподходящие вещи. Выбрать цвет мебели вам помогут советы специалистов.

Мебель комбинируют с основным интерьером, используя цветовые планы:

  • Монохромный. Мебель и интерьер одного цвета, но разных оттенков. Стены имеют более светлый оттенок, а диван более яркий. Коричневый диван подойдёт бежевым стенам. Фиолетовый хорошо сочетается с нежно сиреневым и синим.
  • Нейтральный. Как правило, в таком интерьере преобладают пастельные тона (бежевый, белый, светло серый). Мебель должна быть темнее, чем стены. Интерьер получается очень спокойным.
  • Яркий интерьер в сочетании с мебелью нейтральных цветов. Нейтральная обивка дивана к лицу любому, даже очень яркому интерьеру, уравновесив и сбалансировав его.
  • Нейтральный интерьер и яркая обивка дивана. Позволяет выделить зону для отдыха. В интерьер добавляют другие цветовые акценты, чтобы сохранить равновесие.
  • Комбинированный. Экстравагантный интерьер без ограничений. Оранжевые стены могут сочетаться с сиреневым диваном и зелёными подушками.

Несмотря, на то, что некоторые цветовые решения могут вам очень понравиться выбрать обивку лучше исходя из задач, которые вы отводите помещению. Хотите спокойное место для отдыха, то первые три варианта для вас. Эффектное пространство для интересного времяпрепровождения, тогда яркая обивка дивана в сочетании с нейтральным или яркими стенами комбинированного плана. Мебель из ярких тканей уменьшает пространство, поэтому если у вас маленькая, тёмная комната, то лучше отдать предпочтения нейтральным цветам.

Товары в статье
Диван Бергамо Угол, 320 см
Диван Вавилон Угол (5ка), 320 см
Диван Вавилон Угол (7ка), 420 см
Диван Вавилон Угол (П-образный), 420 см
Диван Вавилон Угол (П-образный, с ящиком), 420 см
Диван Ла-Манш Угловой, 320 см
Диван Ла-Манш Угловой с атаманкой, 290 см
Диван Версаль, 460 см
Диван Вавилон Угол Lux (5ка), 320 см
Диван Ла-Манш Тройка, 290 см
Диван Элеганс, 240 см
Диван Энтони, 240 см
Диван Вавилон Тройка, 240 см
Диван Вавилон Двойка, 185 см
Диван Бергамо Двойка, 200 см
Диван Бергамо Тройка, 330 см
Диван Бергамо Тройка, 260 см
Диван Ла-Манш Двойка, 225 см
Диван Ла-Манш Двойка, 215 см
Диван Ла-Манш Двойка, 185 см
Диван Луи, 360 см
Диван Фаворит Двойка, 240 см
Диван Честер Тройка, 240 см
Диван Честер Тройка, 225 см
Диван Фаворит Двойка, 185 см
Диван Андора 240 см
Диван Вавилон Тройка Lux, 240 см
Диван Ла-Манш Тройка, 250 см
Диван Комфорт
Детский диван Мелани
Детский диван Мелани Lux
Диван Монтекарло
Диван Кристалл
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.